Flan coco, citron vert et vanille

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Flan coco, citron vert et vanille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait 1/2 écrémé (la boîte de lait concentré sert de mesure) 3 œufs 125 g de noix de coco râpée le zeste d'1 citron vert 1 gousse de vanille 1 flacon de nappage caramel (ou du caramel maison)

Préparation Flan coco, citron vert et vanille

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Dans une casserole, verser le lait concentré et le lait 1/2 écrémé, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, et le zeste du citron vert. Porter à ébullition tout doucement (pour ne pas que ça accroche au fond de la casserole) et laisser infuser à couvert 20 minutes. Retirer la gousse de vanille.
  3. 3 Faire chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition. Dans un saladier, battre les œufs entiers, verser dessus le lait parfumé et battre encore, ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.
  4. 4 Napper un moule à cake en silicone de caramel. Verser la préparation dans le moule.
  5. 5 Verser l'eau bouillante dans un autre moule plus grand que le moule à cake, poser le moule à cake dedans et faire cuire au four de cette façon (c'est à dire au bain marie) pendant environ 45 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant minimum 6h avant de démouler et servir bien frais.