Cupcakes rainbow

Préparation 45 mn Cuisson 23 mn Temps Total 1 h 38 mn
Cupcakes rainbow

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 cupcakes: 1 œuf 80 g de sucre en poudre 140 g de lait 130 g de farine 5 g de levure chimique 60 g de beurre fondu 4 colorants alimentaire en poudre Pour le glaçage : 125 g de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre glace 15 g de lait

Préparation Cupcakes rainbow

  1. 1 Pour les cupcakes : four préchauffé à 180°c Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau. Séparer la pâte dans 4 récipients différents (vous pouvez la diviser en 2, 3 etc... Et utiliser donc moins de colorants alimentaire). Mettre une pointe de couteau de colorant dans chaque récipient et mélanger à chaque fois. Remplir aux 3/4 des caissettes placées dans un moule à muffins en alternant entre les différentes couleur obtenues. Enfourner et cuire environ 23 minutes. Laisser les gâteaux complètement refroidir.
  2. Pour finir
    Pour le glaçage : dans un récipient, fouetter le mascarpone froid pendant quelques minutes. Ajouter le lait et le sucre glace, mélanger et fouetter à nouveau. Placer le glaçage au réfrigérateur 10 – 15 minutes. Diviser le glaçage en deux, dans deux récipients. Dans le premier, ajouter une pointe de colorant bleu et dans le deuxième ajouter une pointe de colorant rose. Mettre les glaçages dans des poches à douille et décorer vos gâteaux.