Poulet au curry et brocolis en quiche

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Poulet au curry et brocolis en quiche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 1 grosse escalope de poulet 150 g de fleurettes de brocolis 4 œufs 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 100 g de fromage râpé sel, poivre 1 cuillère à soupe de curry en poudre huile d'olive

Préparation Poulet au curry et brocolis en quiche

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Étaler la pâte dans un moule à tarte en y ayant déposé au préalable une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire la pâte à blanc durant 5 minutes, sortir du four et réserver.
  3. 3 Laver les fleurettes de brocolis et les faire cuire pendant 10 minutes à la vapeur. Les émincer et les disposer sur la pâte feuilletée.
  4. 4 Couper l'escalope de poulet en petits dés, les mélanger avec la poudre de curry. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poulet en mélangeant régulièrement et jusqu'à ce qu'il soit cuit. Répartir les dés de poulet sur la pâte feuilletée.
  5. 5 Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et la crème, saler, poivrer, ajouter le fromage râpé et bien mélanger le tout. Répartir l'appareil de manière uniforme sur le poulet et les brocolis.
  6. Pour finir
    Mettre la quiche au four pendant 20 à 25 minutes.