Ballotines de poulet, céleri, crème d'épinards

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Ballotines de poulet, céleri, crème d'épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet 8 foies de volailles 50 g de lardons allumettes 2 tranches de poitrine fumée 1 échalote 8 tiges de coriandre 4 branches de céleri 300 g d'épinards en branches 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes épices pour viandes blanches 10 cl de crème fraiche liquide 1 cuillère à entremets d'huile de noisettes 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation Ballotines de poulet, céleri, crème d'épinards

  1. 1 Découpez chaque blanc de poulet en 3 escalopines. Faites revenir rapidement dans un peu d'huile, les foies de volailles, les lardons, l'échalote hachée, sel poivre. Hachez le tout avec la coriandre et 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes. Sur un film étirable, disposez chaque une escalopine de poulet, saupoudrez la d'épices pour viandes blanches, posez 1 noix de farce, roulez bien serré, fermez hermétiquement. Faites cuire 5 à 10 minutes (selon grosseur) à l'eau bouillante. Égouttez, réservez.
  2. 2 Épluchez les branches de céleri, coupez les en bâtonnets de 0, 5 cm sur 5 cm. Faites revenir dans un peu de beurre, ajoutez 10 cl d'eau, sel, poivre, laissez cuire 10 minutes. Faites revenir les feuilles d'épinards dans un peu de beurre. Ajoutez 10 cl de crème fraiche 1 cuillère à entremets d'huile de noisettes. Salez, poivrez. Mixez, réservez.
  3. Pour finir
    Faites griller dans un peu d'huile les tranches de poitrine fumée (elles doivent être croquantes) Retirez le film alimentaire des ballotines. Coupez-les en tronçons. Préparez un sirop avec 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe de sucre. Passez les tronçons de ballotines dans le sirop. Dans les assiettes chaudes déposez la crème d'épinards, les céleris en fagots, les ballotines de poulet. Piquez les ballotines de poitrine fumée croquante.