Biscuit à la cuillère (biscuits)

Idéal pour confectionner une charlotte ou à déguster avec un petit vin pétillant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Réalisez une meringue française avec les blancs d’œufs et le sucre en poudre.
  2. 2 Incorporez les jaunes d’œufs brisés dans la meringue française. Versez en pluie la farine et la fécule tamisées. Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
  3. 3 Dressez des bâtonnets de 8 à 10 cm de long et de 1, 5 cm de large sur une feuille siliconée ou sur du papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille. Veillez à les espacer assez car ils gonflent à la cuisson.
  4. Pour finir
    Saupoudrez une première fois les biscuits de sucre glace, et laissez liquéfier. Saupoudrez une seconde fois de sucre glace et enfournez aussitôt à four sec à 200°c, pendant 10 à 12 min suivant votre four. Surveillez la coloration ! Une fois cuit laissez-les refroidir un peu avant de les décoller.
C'est terminé
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