Préparation 25 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pâte à pizza :
250 g farine
10 g levure de boulanger
2 cs huile olive
130 ml eau
1 pincée sel
Garniture :
250 g de thon émietté
1 tomate
1 poivron
1 oignon
Sauce tomate
Préparation Pizza à effeuiller
1
Préparer la pâte à pizza :
Délayer la levure dans l’eau et laisser reposer 10 min.
Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits. Y verser la levure diluée, l’huile et le sel.
Pétrir environ 5 min. Recouvrir d’un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h.
2
Étaler finement votre pâte à pizza au rouleau à pâtisserie sous forme rectangulaire.
Vous pouvez maintenant y déposer la garniture de votre choix, pour moi ça a été dans cet ordre :
Une fine couche de sauce tomate sur l’ensemble de la pâte.
le thon émietté
le poivron en petits dés
l’oignon en lamelles
la tomate en lamelles
Pour finir
Une fois la garniture déposée, couper la pizza en carrés : 4 dans la longueur et 3 dans la largeur.
Prendre chaque petit carré de pizza et le déposer à la verticale dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé. Bien veiller à ce que la garniture reste sur la pâte et ne retombe pas trop au fond du plat.
Veuillez à bien disposer les carrés de chaque extrémité avec le côté « pâte » vers l’extérieur.
Cuire dans un four préchauffé pendant 30 min à 180°c.