Boulettes de boeuf au four, sauce marinara

5 / 5  basé sur 13 avis
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Ça change des bolognaises et ça a eu autant de succès auprès de mes ogres gourmands ! A refaire sans hésiter !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Hacher l'oignon, les gousses d'ail et le basilic frais ensemble. Mélanger les œufs avec le lait, le parmesan râpé, la chapelure puis les condiments hachés. Malaxer la viande et le mélange aux œufs avec les mains afin d'obtenir une préparation bien homogène.
  2. 2
    Préchauffer le four à 180/190°c (th. 6). Garnir une plaque à pâtisserie (ou lèche-frites) de papier sulfurisé. Former des boules de préparation de la taille d'une balle de golf et les déposer sur la plaque les espaçant de 2 cm les unes des autres. Faire cuire 25 minutes à four chaud, il va y avoir du jus de cuisson dans le fond du plat, pour obtenir des boulettes un peu moins grasses, je les ai changé de plat de cuisson en les déposant à nouveau sur une lèche-frites garnie de papier sulfurisé et remis au four 10 mn.
  3. Pour finir
    Préparer la sauce marinara (à faire pendant la cuisson des boulettes) dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile et les gousses d'ail pelées et dégermées, ajouter la purée de tomates et tous les aromates et laisser réduire 10 à 15 mn. Pendant ce temps, ne pas oublier de cuire vos spaghetti al dente ! Une fois que tout est cuit, mettre une cuillerée d'huile dans les spaghetti afin qu'ils ne collent pas, les déposer dans un grand plat creux, déposer des boulettes sur les pâtes puis arroser de sauce marinara et servir aussitôt avec du parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Emmanuelle - 31 décembre 2016
Excellent

Merci pour cette délicieuse recette! Nous nous sommes régalés hier soir! J'ai suivi la recette pour les boulettes mais remplacer un peu de bœuf par du porc. Les boulettes étaient bien juteuses. Un vrai régal :-)

Signaler Fleur - 1 décembre 2023
Excellent

Très bonne recette facile à réaliser...
Je la fais aujourd'hui et je sais qu' on va se régaler

Signaler Fer 33 - 25 septembre 2023
Excellent

Excellent

Signaler Yac - 7 juin 2020
Très bien

Temps de cuisson trop long. Je pense que 20mn suffisent

Signaler Nine - 10 octobre 2018
Excellent

C'est délicieux

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