Flamusse fondante aux pommes, cannelle et rhum : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Flamusse fondante aux pommes, cannelle et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 personnes 6 œufs 30 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine 50 g de maïzena 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de rhum Negrita 400 ml de lait demi-écrémé 50 g de beurre fondu (ou margarine comme moi) 4 cuillères à soupe de cassonade 3 pommes

Préparation Flamusse fondante aux pommes, cannelle et rhum : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le fous à 200°c. Verser le beurre fondu dans un moule à tarte et saupoudrer de sucre cassonade. Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les disposer en rosace dans le plat. Les passer au four 15 min pour faire caraméliser.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps faire l'appareil. Battre au fouet les œufs avec les sucres et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la maïzena puis la cannelle et le rhum. Mélanger et incorporer le lait petit à petit. Une fois que les pommes ont caramélisé, verser l'appareil dessus. Mettre au four pendant 20 min à 200°c.