Carot 'Cupcakes de Paques

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Carot 'Cupcakes de Paques

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les gâteaux : 240 g de carottes pour obtenir 200 g de carottes râpées. 130 g de sucre roux 3 œufs 200 g de farine 100 g de beurre 1/2 sachet de levure 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Pour le frosting : 40 g de beurre très très mou 120 g de sucre glace Une boite de Philadelphia (125 g) 1 cuillère à café de Vanille liquide

Préparation Carot 'Cupcakes de Paques

  1. 1 Pour commencer... On est content ! C’est tellement important de cuisiner avec le sourire... C’est l’ingrédient essentiel ! On fait les gâteaux... Trop facile ! Préchauffez le four à 160°c. Épluchez et râpez vos carottes. Dans un grand saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Votre mélange va blanchir. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajoutez ensuite vos carottes râpées et le beurre fondu. Devinez quoi ? Ça y est votre appareil est prêt ! Rapide non ? Remplissez vos caissettes au 2/3 et mettez au four pour 20 minutes. Vous pouvez aussi en faire un cake en le faisant cuire 45 minutes.
  2. Pour finir
    Les gâteaux cuits, on les décore ! Commençons par préparer le frosting ! Fouettez le beurre avec le philadelphia pendant 2 minutes. Ajoutez le sucre glace et mélangez 3 minutes, ajoutez la vanille liquide. A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, décorez les cupcakes avec ce frosting. Ajoutez des petits œufs de pâques ou des vermicelles en chocolat.