Crumble en barres au Mincemeat

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Crumble en barres au Mincemeat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pot de mincemeat rhum raisin de 400 g Fond de tarte : 140 g de beurre + une noix pour le moule 85 g de sucre roux 150 g de farine 85 g de farine de maïs Crumble : 115 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée) 90 g de beurre 85 g de sucre roux 25 g d'amandes éfillées

Préparation Crumble en barres au Mincemeat

  1. 1 Beurrez un moule à tarte rectangulaire de 28 x 20 cm. Pour la pâte du fond, mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit homogène. Versez-y les farines et avec les mains, mélangez pour former une boule. Déposez la pâte dans le fond du moule et étalez-la en la poussant avec les doigts, insistez bien dans les coins et faites-la remonter tout autour du moule, laissez-la reposer au réfrigérateur 20 mn. Préchauffez le four à 200°c. Sortez la pâte et cuisez-la au four 12-15 mn, elle doit être gonflée et dorée. Laissez tiédir un peu.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps faites la pâte à crumble : versez la farine, le sucre et le beurre coupé en parcelles dans un saladier. Mélangez du bout des doigts pour faire un sable grossier, mélangez avec les amandes effilées. Versez le mincemeat sur le fond de tarte et lissez bien, répartissez le crumble dessus et mettez au four pour environ 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laissez tiédir puis coupez en 12 parts. Laissez refroidir complètement, puis servez.