Pour la génoise :
3 œufs entiers
90 g de sucre en poudre
90 g de farine
7 5cl de crème pâtissière
300 g de fruits rouges congelés
250 g de chocolat à cuire
300 ml de crème épaisse
Préparation Bûche chocolat-mûres
1
Génoise : fouetter les œufs entiers et le sucre sur un bain-marie. Puis incorporer les autres ingrédients de la génoise.
La faire cuire au four sur une plaque de cuisson 15 min à 180 degrés.
2
Étaler la crème pâtissière sur la génoise refroidie, déposer les fruits rouges préalablement décongelés sur la crème et rouler la bûche.
3
La ganache :
Faire bouillir la crème, puis ajouter le chocolat en morceau hors du feu.
Bien mélanger jusqu’à l'obtention d'une texture lisse.
Laisser refroidir.
4
Étaler la ganache sur la bûche à laide d'une spatule.
Pour finir
Décorer le bûche avec des copeaux de chocolats, quelques mûres et sujets fait en pâte a sucre.