Bûche chocolat-mûres

Préparation 2 h Temps Total 2 h
Bûche chocolat-mûres

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la génoise : 3 œufs entiers 90 g de sucre en poudre 90 g de farine 7 5cl de crème pâtissière 300 g de fruits rouges congelés 250 g de chocolat à cuire 300 ml de crème épaisse

Préparation Bûche chocolat-mûres

  1. 1 Génoise : fouetter les œufs entiers et le sucre sur un bain-marie. Puis incorporer les autres ingrédients de la génoise. La faire cuire au four sur une plaque de cuisson 15 min à 180 degrés.
  2. 2 Étaler la crème pâtissière sur la génoise refroidie, déposer les fruits rouges préalablement décongelés sur la crème et rouler la bûche.
  3. 3 La ganache : Faire bouillir la crème, puis ajouter le chocolat en morceau hors du feu. Bien mélanger jusqu’à l'obtention d'une texture lisse. Laisser refroidir.
  4. 4 Étaler la ganache sur la bûche à laide d'une spatule.
  5. Pour finir
    Décorer le bûche avec des copeaux de chocolats, quelques mûres et sujets fait en pâte a sucre.