Cheesecake chocolat et noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cheesecake chocolat et noix de coco

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 2 cheesecakes : 8 boudoirs 1 cuillère à soupe de margarine 230 g de fromage blanc 45 g de sucre 50 g de chocolat pâtissier Nestle 1 cuillère à soupe de cacao 1 oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille 60 g de noix de coco

Préparation Cheesecake chocolat et noix de coco

  1. 1 Préchauffer four à 180°c ou 200°c. Écraser les boudoirs en fine particules. Faire chauffer la margarine et mélanger les 2 ensemble. Dans 2 petits ramequins beurrés (ou comme moi, mettre du papier cuisson). Étaler le mélange pour faire une base pour le cheesecake.
  2. 2 Séparer le blanc du jaune et battre le blanc en neige très ferme. Réserver. Battre le fromage blanc avec le jaune d’œuf, ajouter le sucre et la vanille.
  3. Pour finir
    Faire fondre le chocolat et l'incorporer au mélange. Ajouter le cacao et la noix de coco. Incorporer délicatement le blanc d'œuf. Verser cette préparation dans les ramequins dessus votre basse. Enfourner pendant 45 min à 1h.