Oeufs à la coque en chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Oeufs à la coque en chocolat

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 4 à 5 œufs vidés (teintés avec des colorants naturels si vous le souhaitez, allez voir le tuto de Marie Pop pour faire ça facilement) 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat pralinoise 20 cl de crème épaisse liquide Pour la décoration : Noisettes concassées, vermicelles en chocolat...

Préparation Oeufs à la coque en chocolat

  1. Pour finir
    Lancez vos chronos, ça va aller vite ! Versez la crème dans une casserole et portez la crème à ébullition. Dans un saladier, mettez les chocolats en petits morceaux. Quand la crème est assez chaude, versée la sur le chocolat et mélangez bien pour obtenir une ganache lisse et brillante. Ajoutez si vous les souhaitez, des raisons secs, des miettes de noisettes, du riz soufflé... Ce qui vous tente ! Remplir vos œufs teintés délicatement. Faîtes leur faire un petit tour au frigo (1h minimum) pour figer le chocolat.