Cupcakes chocolat blanc-pépites Reese's

Préparation 25 mn Cuisson 23 mn Temps Total 1 h 18 mn
Cupcakes chocolat blanc-pépites Reese's

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 cupcakes: 1 œuf 80 g de sucre en poudre 140 g de lait 130 g de farine 5 g de levure chimique 60 g de beurre fondu Pour le glaçage: 125 g de mascarpone 83 g de chocolat blanc 30 g de sucre glace pépites Reese’s

Préparation Cupcakes chocolat blanc-pépites Reese's

  1. 1 Pour les cupcakes : four préchauffé à 180°c. Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau. Remplir aux 3/4 des caissettes placées dans un moule à muffins. Enfourner et cuire 23 minutes environ.
  2. Pour finir
    Pour le glaçage : faire fondre le chocolat au micro-onde (le surveiller attentivement pour qu’il ne brûle pas). Mettre le mascarpone bien froid dans un saladier et le fouetter pour l’assouplir. Incorporer le chocolat fondu et le sucre glace. Mélanger pendant plusieurs minutes. Placer le glaçage au réfrigérateur pendant 10-15 minutes. Mettre dans une poche à douille et glacer vos cupcakes. Placer quelques pépites reese’s sur chaque cupcakes.