Gateau au fromage blanc façon Martial (Käsekuchen)

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gateau au fromage blanc façon Martial (Käsekuchen)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 paquets de biscuits petits beurre (petit bruns)
  • 250 g de beurres
  • 1,2 kg de fromage blanc (pas du 0% )
  • 6 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillés
  • 200 g de sucre en poudre
  • jus de citron

Préparation Gateau au fromage blanc façon Martial (Käsekuchen)

  1. 1 Préparation de la pâte : mixer les 5 paquets de petits beurres de façon très fin (comme de la chapelure). Incorporer 225 g du beurre préalablement un peu fondu au micro-ondes et garder les 25 g restant pour beurrer le moule. Mélanger la poudre de petits beurres avec le beurre de façon à en faire une semoule (comme la pâte sablée)
  2. 2 Une fois la pâte prête, l'étaler au fond du plat et faire le bord en le collant aux parois dans un moule à gâteau avec un fond amovible (photo ci jointe)
  3. 3 Dans un bol à mixer verser, le fromage blanc, le sucre, les jaunes d’œufs, le sucre vanillé, le jus de citron à doser selon le gout et remuer le tout de façon à bien le mélanger.
  4. 4 Battre les blancs en neiges de façon à ce que ce soit bien figer tester en retournant le bol ( les blancs en neiges doivent coller au bol et ne pas tomber ) une fois les blancs en neiges fini, incorporer les blanc à l'autre mixture fromage blancs etc... En remuant lentement à la main.
  5. 5 Mettre le tout dans le plat à gâteau et mettre au four pendant 50 minutes à 180° ( peut varier selon le four à surveiller )
  6. Pour finir
    Et voici le résultat final un magnifique gâteau au fromage. (käsekuchen) façon martial ;-)