Gateau au fromage blanc façon Martial (Käsekuchen)
Préparation 25 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
5 paquets de biscuits petits beurre (petit bruns)
250 g de beurres
1,2 kg de fromage blanc (pas du 0% )
6 œufs
2 sachets de sucre vanillés
200 g de sucre en poudre
jus de citron
Préparation Gateau au fromage blanc façon Martial (Käsekuchen)
1
Préparation de la pâte : mixer les 5 paquets de petits beurres de façon très fin (comme de la chapelure).
Incorporer 225 g du beurre préalablement un peu fondu au micro-ondes et garder les 25 g restant pour beurrer le moule.
Mélanger la poudre de petits beurres avec le beurre de façon à en faire une semoule (comme la pâte sablée)
2
Une fois la pâte prête, l'étaler au fond du plat et faire le bord en le collant aux parois dans un moule à gâteau avec un fond amovible (photo ci jointe)
3
Dans un bol à mixer verser, le fromage blanc, le sucre, les jaunes d’œufs, le sucre vanillé, le jus de citron à doser selon le gout et remuer le tout de façon à bien le mélanger.
4
Battre les blancs en neiges de façon à ce que ce soit bien figer tester en retournant le bol ( les blancs en neiges doivent coller au bol et ne pas tomber )
une fois les blancs en neiges fini, incorporer les blanc à l'autre mixture fromage blancs etc... En remuant lentement à la main.
5
Mettre le tout dans le plat à gâteau et mettre au four pendant 50 minutes à 180° ( peut varier selon le four à surveiller )
Pour finir
Et voici le résultat final un magnifique gâteau au fromage.
(käsekuchen) façon martial ;-)