Ananas poêlé au caramel épicé

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Ananas poêlé au caramel épicé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de sucre 50 g de beurre salé 10 cl de crème liquide 1 ananas 1 anis étoilé 1 cuillère à café de piment en poudre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 noisette de beurre

Préparation Ananas poêlé au caramel épicé

  1. 1 Éplucher l'ananas, le couper en 8 et enlever le cœur.
  2. 2 Préparer le caramel : faire fondre le sucre dans une casserole, pendant ce temps faire tiédir la crème dans une autre casserole. Quand le sucre commence à colorer, retirer du feu, incorporer la crème tiède puis le beurre, la cannelle, le piment et l'anis étoilé.
  3. 3 Remettre à feu doux sans cesser de mélanger pour faire fondre les morceaux. Quand le caramel est bien lisse, retirer du feu et réserver.
  4. Pour finir
    Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux d'ananas, 5 minutes de chaque côté, les servir chauds en les nappant de caramel.