100 g de sucre
50 g de beurre salé
10 cl de crème liquide
1 ananas
1 anis étoilé
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 noisette de beurre
Préparation Ananas poêlé au caramel épicé
1
Éplucher l'ananas, le couper en 8 et enlever le cœur.
2
Préparer le caramel : faire fondre le sucre dans une casserole, pendant ce temps faire tiédir la crème dans une autre casserole. Quand le sucre commence à colorer, retirer du feu, incorporer la crème tiède puis le beurre, la cannelle, le piment et l'anis étoilé.
3
Remettre à feu doux sans cesser de mélanger pour faire fondre les morceaux. Quand le caramel est bien lisse, retirer du feu et réserver.
Pour finir
Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux d'ananas, 5 minutes de chaque côté, les servir chauds en les nappant de caramel.