Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
250 g de chocolat tempéré
100 g de noisettes ou amandes
Pour le caramel:
100 g de sucre cristallisé
un peu d'eau
50 g de crème fraiche
un peu de confiture pour la décoration
Préparation Chocolats fourrés au caramel
1
Préparez le caramel en portant à 165° le sucre et l'eau.
Une fois le caramel prêt, hors feu mettre la crème fraiche et remettre sur le feu une minute.
Hors feu, ajoutez les amandes concassés et préparez les autre ingrédients.
2
Enrober le moule de chocolat et enlever l'excédent avec une raclette et laisser refroidir.
Fourrer le chocolat noir avec le caramel aux amandes.
Pour finir
Finir avec le chocolat couverture et enlever l'excédent avec une raclette réfrigérer puis démouler.
Décorez avec un confiture de votre choix.