2 lobes déveinés
cognac
sel
poivre
3 tranches de pain d'épice
Préparation Terrine de foie gras au pain d'épice
1
Disposer un saladier au four en préparation au bain marie. Préchauffer le four thermostat 4.
Prendre le foie gras partager les 2 lobes. Le premier lobe le mettre dans la terrine.
Tasser bien. Saler et poivrer et ajouter une petite goutte de cognac.
2
Par-dessus rajouter les tranches de pain d'épice puis mettre le 2° lobe, tasser bien pour enlever l'air.
3
Mettre le couvercle de la terrine. Puis la terrine dans le bain marie.
4
Baisser le four thermostat 3-4 et laisser cuire 50 mn.
5
La sortir et la laisser refroidir à température ambiante. La trancher et la servir avec des toasts.
Pour finir
Éventuellement l'accompagner d'un confit d'oignon et aussi d'un confit de figues, le salé-sucré se marie bien avec le fois gras.