Terrine de foie gras au pain d'épice

Préparation 5 mn Cuisson 50 mn Temps Total 55 mn
Terrine de foie gras au pain d'épice

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 lobes déveinés cognac sel poivre 3 tranches de pain d'épice

Préparation Terrine de foie gras au pain d'épice

  1. 1 Disposer un saladier au four en préparation au bain marie. Préchauffer le four thermostat 4. Prendre le foie gras partager les 2 lobes. Le premier lobe le mettre dans la terrine. Tasser bien. Saler et poivrer et ajouter une petite goutte de cognac.
  2. 2 Par-dessus rajouter les tranches de pain d'épice puis mettre le 2° lobe, tasser bien pour enlever l'air.
  3. 3 Mettre le couvercle de la terrine. Puis la terrine dans le bain marie.
  4. 4 Baisser le four thermostat 3-4 et laisser cuire 50 mn.
  5. 5 La sortir et la laisser refroidir à température ambiante. La trancher et la servir avec des toasts.
  6. Pour finir
    Éventuellement l'accompagner d'un confit d'oignon et aussi d'un confit de figues, le salé-sucré se marie bien avec le fois gras.