Cheesecake trop facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cheesecake trop facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte: 250 g de biscuits spéculos 80 g de beurre fondu Pour la crème : 500 g de fromage frais 60 g de beurre ramolli 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre en poudre 30 g de Maïzena 4 œufs 20 cl de crème liquide le zeste râpé et le jus de 1/2 citron

Préparation Cheesecake trop facile

  1. 1 Préchauffez le four th. 5/150°.
  2. 2 Mixez les biscuits en chapelure (si vous n'avez pas de mixer vous pouvez le faire à la main, ces juste un peu plus long) ajoutez le beurre fondu, mélangez et répartissez dans le fond d’un moule rond en tassant bien.
  3. 3 Réservez au frais. Travaillez le beurre ramolli et le fromage frais jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  4. 4 Ajoutez le sucre vanillé, le sucre, la maïzena et battez le tout énergiquement.
  5. 5 Incorporez les œufs un à un. Ajoutez la crème, le zeste et le jus du citron.
  6. Pour finir
    Mélangez. Versez dans le moule. Mettez au four dans un bain-marie d’eau frémissante 30 mn, puis montez la température du four th. 5-6/160° et laissez cuire encore 15 mn ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.