Far aux pommes parfumées à la fleur d'oranger

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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J'adore le Far breton ! J'adore donc détourner le Far breton... Et c'est une merveille de lui ajouter la légèreté du Mascarpone.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°. Mettre les morceaux de pommes à tremper dans le bol de fleur d'oranger. Battre les œufs dans un petit saladier. Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel et le sucre en poudre. Remuer.
  2. Pour finir
    Y verser les œufs battus et ajouter le lait, toujours en fouettant. Égoutter les morceaux de pommes et les ajouter à la préparation. Beurrer un moule de 24 cm de diamètre et y verser la pâte. Mettre au four 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler CLAUDINE - 31 mai 2013
Très bien

Combien de sucre en poudre ?
Vous avez oublié d'indiquer la quantité de sucre en poudre.
Et qu'entendez-vous par "fleur d'oranger" ? Si c'est de l'eau de fleur d'oranger j'en ajoute un peu dans la pâte, inutile d'en gâcher un bol juste pour faire tremper les pommes.
Pour le reste je suis en train de faire votre recette, je vous dirai donc le résultat plus tard.
Ma suggestion : Pas pour le moment

Signaler magali_d27 - 2 juin 2013
Excellent

excellent
pour la cuisson j'ai laisser 10 min de plus
Ma suggestion : tres bon gateau apres un repas leger

Signaler LaChomiere - 11 février 2016

Dommage de gâcher un bol entier de fleur d'oranger pour faire baigner des pommes qui n'ont pas, à la fin, pas forcément goût à la fleur d'oranger.
Sinon recette facile et joli résultat.

Signaler CLAUDINE - 31 mai 2013

Prometteur mais...
Pas mal, j'aime bien l'association de la fleur d'oranger avec la pomme. Mais qu'entendez-vous par "fleur d'oranger" ? Dans le doute j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger dans la pâte. Et puis vous avez oublié de donner la quantité de sucre.
Ma suggestion : Le temps de cuisson est trop juste, il faut le laisser au moins 45 mn, ensuite surveiller.

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