Ingrédients / pour 8 personnes
- Les noisettes caramélisées
- 200 g de noisettes
- 40 g d'eau
- 125 g de sucre en poudre
- 1/4 de gousse de vanille
- Les biscuits à la cuillère au chocolat:
- 20 g de farine
- 20 g de fécule de maïs
- 12 g de cacao non sucré
- 90 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 120 g de blancs d’œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 65 g de jaunes d’œufs
- sucre glace
- Le sirop au cacao:
- 100 g d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao non sucré
- La mousse au chocolat :
- 300 g de chocolat à 70% de cacao
- 100 g de jaunes d’œufs
- 100 d’œufs
- 60 g d'eau
- 140 g de sucre en poudre
- 500 g de crème fraîche liquide
- La sauce au chocolat:
- 25 g de chocolat au lait
- 50 g d'eau
- 15 g de sucre en poudre
- 25 g de crème fraîche épaisse
- Le nappage au chocolat :
- 80 g de crème fraîche liquide
- 100 de chocolat au lait
- 20 g de beurre