Madeleine saveur pistache et sa coque glacée

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 23 mn
Madeleine saveur pistache et sa coque glacée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre fondu 110 g de farine 120 g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 2 pincées de levure arôme naturel de pistache (2 cuillères à café) quelques gouttes de colorant alimentaire

Préparation Madeleine saveur pistache et sa coque glacée

  1. 1 Voici le mélange obtenue après avoir mélangé les différents ingrédients. En premier lieu blanchissez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine petit à petit. Ajoutez ensuite le beurre fondu et préalablement refroidi. Puis rajoutez soit de la pâte à pistache ou de l'arôme naturel de pistache ainsi qu'un colorant alimentaire (quelques gouttes).
  2. 2 Mettez de la pâte dans votre moule en remplissant les alvéoles aux 3/4 car les madeleines vont monter. Préchauffer votre four à 240° et le descendre à 200° dès enfournement. Voici les madeleines au bout de 8 à 9 min de cuisson.
  3. Pour finir
    Voici les madeleines refroidies et avant le glaçage au chocolat blanc. Vous pouvez les manger sans ou avec glaçage ! Si vous décidez de les glacer, faire chauffer du chocolat blanc et les "peindre" sur le derrière avec un pinceau de cuisine. Laissez les reposer au moins 2 heures au frais.