Préparation 15 mnCuisson 8 mnTemps Total 1 h 23 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de beurre fondu
110 g de farine
120 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
2 pincées de levure
arôme naturel de pistache (2 cuillères à café)
quelques gouttes de colorant alimentaire
Préparation Madeleine saveur pistache et sa coque glacée
1
Voici le mélange obtenue après avoir mélangé les différents ingrédients.
En premier lieu blanchissez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine petit à petit. Ajoutez ensuite le beurre fondu et préalablement refroidi. Puis rajoutez soit de la pâte à pistache ou de l'arôme naturel de pistache ainsi qu'un colorant alimentaire (quelques gouttes).
2
Mettez de la pâte dans votre moule en remplissant les alvéoles aux 3/4 car les madeleines vont monter.
Préchauffer votre four à 240° et le descendre à 200° dès enfournement.
Voici les madeleines au bout de 8 à 9 min de cuisson.
Pour finir
Voici les madeleines refroidies et avant le glaçage au chocolat blanc. Vous pouvez les manger sans ou avec glaçage ! Si vous décidez de les glacer, faire chauffer du chocolat blanc et les "peindre" sur le derrière avec un pinceau de cuisine. Laissez les reposer au moins 2 heures au frais.