Nids carrés de Pâques

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Nids carrés de Pâques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 25 petits-beurres : 100 g de sucre semoule 100 g de beurre demi-sel 250 g de farine 65 ml d’eau sel 1/4 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de 4 épices Pour la crème à la vanille : 500 ml de lait 3 jaunes d'œufs 125 g de sucre en poudre 25 g de maïzena zestes citron un peu d'extrait de vanille 1 sachet de sucre vanillé déco de pâques

Préparation Nids carrés de Pâques

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre, l’eau et le sel à feu doux. Quand le beurre a fondu, laissez refroidir. Mélangez la farine avec la levure. On doit obtenir 1 boule de pâte homogène et assez molle. Mettre au frais. Préchauffez le four à 180°c. Étalez la pâte sur 1 cm environ. Avec l'emporte-pièce, découpez vos biscuits. Sur une plaque du four, déposez les petits-beurres et enfournez pendant 12 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
  2. Pour finir
    Battez les jaunes d’œuf avec un peu de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez la maïzena diluée avec une petite tasse de lait froid. Dans une casserole, faites bouillir le reste du lait avec le sucre, la vanille et le zeste de citron. Dès l'ébullition, ajoutez la préparation précédente. Remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe. Disposez les petits beurres de manière à réaliser un carré. Versez la crème au centre et décorez selon vos choix !