Flammeküche à ma façon

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Flammeküche à ma façon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 1 gros oignon 1 belle pomme de terre 1 paquet de lardons fumés 1 briquette de 20cl de crème fraiche 1/2 épaisse 100g de gruyère râpé (ou plus selon les goûts) sel et poivre

Préparation Flammeküche à ma façon

  1. Pour finir
    Peler l'oignon et le couper en fines lamelles (à l'aide d'une mandoline par exemple) éplucher, laver et couper la pomme de terre pour ensuite la détailler en fines lamelles comme l'oignon. Faire revenir les oignons à la poêle dans un petit peu d'huile. (dans la vraie flammekueche il faut les faire suer avec un peu de vin blanc) préchauffer le four à 180°c. Dérouler la pâte brisée et l'étaler sur un plat à pizza (conserver le papier sulfurisé). Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Étaler les oignons sur toute la surface de la pâte. Recouvrir avec les lamelles de pomme de terre (crues) que vous aurez salé et poivré puis recouvrir de crème fraîche. Répartir les lardons sur le dessus et parsemer de gruyère râpé. Enfourner pendant 25 à 35 minutes.