Minis crèpes de sarrasin et lin

Préparation 10 mn Cuisson 7 mn Temps Total 17 mn
Minis crèpes de sarrasin et lin

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 50 g de farine de sarrasin 20 g de lin moulu 115 ml d'eau huile pour la cuisson (huile d'olive) 15 g de sucre (facultatif)

Préparation Minis crèpes de sarrasin et lin

  1. 1 Mélanger avec une cuillère dans un saladier ou un cul de poule la farine et le lin moulu. Ajoutez-y ensuite l'eau. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. La pâte ne doit être pas trop liquide.
  2. 2 Huiler généreusement une poêle à crêpes avec de l'huile d'olive (de préférence). Ne pas étaler l'huile, les crêpes vont l'absorber.
  3. 3 A l'aide d'une louche, verser la pâte dans la poêle pour former une petit crêpe de la taille d'un blini (et maximale d'un pancake).
  4. 4 Laisser cuire les petites crêpes. Puis retourner lorsque la crêpe commence à cuire (environ 30s /45s) et faites cuire le deuxième côté de la crêpe (10/15 secondes).
  5. Pour finir
    Une fois toutes les petites crêpes sorties, vous pouvez les manger chaudes et natures (très bon) ou tartinées de confiture/sucre ou encore les manger comme des blinis accompagnées de tarama etc...