50 g de farine de sarrasin
20 g de lin moulu
115 ml d'eau
huile pour la cuisson (huile d'olive)
15 g de sucre (facultatif)
Préparation Minis crèpes de sarrasin et lin
1
Mélanger avec une cuillère dans un saladier ou un cul de poule la farine et le lin moulu.
Ajoutez-y ensuite l'eau. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. La pâte ne doit être pas trop liquide.
2
Huiler généreusement une poêle à crêpes avec de l'huile d'olive (de préférence). Ne pas étaler l'huile, les crêpes vont l'absorber.
3
A l'aide d'une louche, verser la pâte dans la poêle pour former une petit crêpe de la taille d'un blini (et maximale d'un pancake).
4
Laisser cuire les petites crêpes.
Puis retourner lorsque la crêpe commence à cuire (environ 30s /45s) et faites cuire le deuxième côté de la crêpe (10/15 secondes).
Pour finir
Une fois toutes les petites crêpes sorties, vous pouvez les manger chaudes et natures (très bon) ou tartinées de confiture/sucre ou encore les manger comme des blinis accompagnées de tarama etc...