250 g de mascarpone
20 g de sucre
2 œufs
120 g de spéculoos (environ 16 biscuits)
4 cuillères à soupe d’armagnac
2 cuillères à soupe d’eau
Cacao en poudre
Préparation Tiramisu spéculoos armagnac
1
Réduire les spéculoos en poudre dans un mixeur ou à défaut en les écrasant. Y ajouter le mélange armagnac + eau, mélanger et répartir le tout au fond de 4 verres ou ramequins ou petits bols... (ceux que j’utilise font 8 cm de diamètre au plus large).
2
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis ajouter le mascarpone, bien mélanger.
Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige.
Incorporer les blancs délicatement au mélange de mascarpone et répartir dans les verres.
Pour finir
Réserver au moins 2h au réfrigérateur (ce dessert peut-être préparé la veille et conservé au réfrigérateur).
Avant de servir saupoudrer de cacao à l’aide d’une petite passoire (à défaut une boule/passoire à thé).