Petites baguettes surprises

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Petites baguettes surprises

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 demies baguettes 130 g de thon émietté et 2 tranches de viande des grisons 1 tomate 2 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de fromage blanc 70 g emmental râpé Poivre, persillade

Préparation Petites baguettes surprises

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°c. Mélanger l’œuf, la crème et le fromage blanc puis ajouter l’emmental râpé (environ 30 g par petite baguette) la tomate coupée en petits dés et enfin le thon émietté ou la viande des grisons. Assaisonner avec poivre et persillade selon votre goût.
  2. 2 Ouvrir la petite baguette sur le dessus à l’aide d’un couteau et retirer une partie de la mie. La remplir de la préparation thon ou viande des grisons et parsemer de l’emmental râpé restant. Enfourner pour environ 25 minutes.
  3. Pour finir
    Astuce : vous pouvez utiliser des petits pains à la place des baguettes et bien sûr revisiter la préparation à votre goût (champignons, poivron, parmesan, poulet, viande hachée, chèvre, miel...)