Pudding pruneaux-caramel

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Pudding pruneaux-caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 75 g de beurre mou coupé en morceaux 200 g de sucre en poudre 3 œufs 200 g de farine 40 cl d'eau 200 g de pruneaux dénoyautés 1/2 sachet de levure chimique Pour la sauce : 75 g de sucre roux 30 cl de crème fraîche épaisse 50 g de beurre

Préparation Pudding pruneaux-caramel

  1. 1 Préparez votre pâte en mélangeant dans un récipient le sucre et le beurre en pommade puis incorporez les œufs et la farine.
  2. 2 Dans une petite casserole, portez l'eau à ébullition puis ajoutez y vos pruneaux coupés en morceaux puis laissez frémir 2 minutes. Retirez du feu puis incorporez la levure et mélanger.
  3. 3 Ajoutez votre préparation à la première puis versez dans un moule rectangulaire. Enfournez à four chaud (200°c) pendant 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez votre sauce : dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et portez à ébullition. Versez ensuite la moitié de la sauce sur le pudding cuit et remettez au four pendant 2 minutes.
  5. Pour finir
    Coupez votre pudding en carrés et servez accompagné du reste de sauce.