Tarte façon flammekueche

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte façon flammekueche

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 8 petits oignons ou 5 gros oignons 250 g de lardons en allumettes fumés 30 cl de crème épaisse Sel Poivre

Préparation Tarte façon flammekueche

  1. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°c. Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Piquez votre pâte avec une fourchette et recouvrez la pâte d’une seconde feuille de papier sulfurisé et placez une plaque sur la pâte. Ainsi votre pâte est coincée entre deux plaques ce qui lui évitera de gonfler. Faîtes la précuire pendant 10 minutes. Et la garniture... On fait quoi ? Épluchez et coupez les oignons en très fines lamelles. Faîtes les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen pendant 10 minutes. Faîtes revenir vos lardons à feu moyen dans une autre poêle. Vos oignons doivent être légèrement dorés et vos lardons cuits. Sortez votre pâte du four, enlevez la plaque de cuisson du haut (et oui, on va pas la manger...) étalez la crème fraîche, les oignons et les lardons de manière homogène. Faîtes cuire 20 minutes.