Verrines de crème de brie, purée d'artichaut et chorizo

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Verrines de crème de brie, purée d'artichaut et chorizo

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de brie 20 cl de crème liquide 8 fonds d’artichaut 15cl de crème liquide 1 cube de bouillon de volaille Crumble : 25 g de beurre 50 g de farine 1/4 de chorizo

Préparation Verrines de crème de brie, purée d'artichaut et chorizo

  1. 1 Commencez par faire fondre 20 cl de crème liquide dans une casserole. Quand il y a une légère ébullition, baissez le feu et ajoutez le brie en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il fonde et mixez le tout hors du feu. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  2. 2 Faites bouillir de l’eau dans une cocotte avec un bouillon de volaille. Quand l’eau bout, plongez les fonds d’artichaut et laissez cuire 15 minutes. Dès qu’ils sont fondants, égouttez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le blender. Ajoutez la crème liquide et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Assaisonnez et réservez.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°c. Pour le crumble, mélangez le beurre ramolli et la farine à la main dans un saladier. Ajoutez le chorizo coupé en tout petits morceaux. Effritez la pâte pour obtenir un effet « grains de sable » et étalez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes en vérifiant de temps en temps.
  4. 4 Pour le dressage, commencez par 2 cuillères à soupe de crème de brie, l’équivalence de purée d’artichaut, recouvrez de papier cellophane et mettez au frais.
  5. Pour finir
    Ajoutez le crumble au moment de servir et c’est prêt !