Verrines de crème de brie, purée d'artichaut et chorizo
Préparation 25 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
200 g de brie
20 cl de crème liquide
8 fonds d’artichaut
15cl de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille
Crumble :
25 g de beurre
50 g de farine
1/4 de chorizo
Préparation Verrines de crème de brie, purée d'artichaut et chorizo
1
Commencez par faire fondre 20 cl de crème liquide dans une casserole. Quand il y a une légère ébullition, baissez le feu et ajoutez le brie en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il fonde et mixez le tout hors du feu. Salez, poivrez et laissez refroidir.
2
Faites bouillir de l’eau dans une cocotte avec un bouillon de volaille. Quand l’eau bout, plongez les fonds d’artichaut et laissez cuire 15 minutes.
Dès qu’ils sont fondants, égouttez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le blender.
Ajoutez la crème liquide et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Assaisonnez et réservez.
3
Préchauffez le four à 180°c.
Pour le crumble, mélangez le beurre ramolli et la farine à la main dans un saladier. Ajoutez le chorizo coupé en tout petits morceaux. Effritez la pâte pour obtenir un effet « grains de sable » et étalez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes en vérifiant de temps en temps.
4
Pour le dressage, commencez par 2 cuillères à soupe de crème de brie, l’équivalence de purée d’artichaut, recouvrez de papier cellophane et mettez au frais.
Pour finir
Ajoutez le crumble au moment de servir et c’est prêt !