Gratin de chou-fleur à l'échalote : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 35 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
500 g de choux fleur cuit
1 échalote
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 cl de lait
20 à 30 g de gruyère râpe
1 cuillère à soupe bombée de farine
Préparation Gratin de chou-fleur à l'échalote : la recette facile
1
Préchauffez votre four à 180°c.
2
Après avoir fait cuire le choux fleur à la vapeur ou dans de l'eau (8 minutes à la vapeur). Disposez-le dans votre plat à gratin.
3
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'huile et faites y doré l'échalote émincée.
4
Quand elle est presque dorée, ajouter la farine et laisser mousser.
5
Au bout d'environ 2 min, ajouter le lait froid d'un coup et mélanger jusqu'à épaississement (5 min env sur feux moyen) sans arrêter de mélanger avec une cuillère en bois.
Pour finir
Assaisonnez à votre goût.
Quand la béchamel à une belle consistance versez la sur le choux fleur et déposer dessus le gruyère.
Voila, il reste plus qu'à le faire cuire.