Pour 230-250 g de caramel de fraise
200 g de sucre
100 g de fraises
5 cl de vinaigre balsamique
6 cuillères à soupe d'eau
Préparation Caramel de fraise
1
Dans une casserole à fond épais, versez le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau puis mettez sur feu vif.
Sans mélangez, laissez le sucre cuire et se colorer.
2
Dés que votre caramel est bien brun, retirez la casserole du feu et jetez-y 3 autres cuillères à soupe d'eau ce qui permettra de rabaisser la température du sucre.
Mélangez puis rajoutez le vinaigre balsamique.
Mélangez de nouveau et une fois votre caramel redevenu liquide, ajoutez-y les fraises coupées en morceaux et remettez la casserole sur feu doux quelques minutes.
3
Retirez du feu et laissez infuser vos fraises pendant environ 20 minutes.
Pour finir
Passez la préparation au chinois (ou fine passoire) en écrasant les fraises et laissez refroidir complètement avant de déguster !