Laeker

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 45 mn
Laeker

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pour la pâte : 125 g de sucre 300 g de farine 200 g de miel 125 g d'amande effilées 20 g d'écorces d'oranges confites 20 g d'écorce de citron confit 1 cuillère à café de levure chimique 8 cl de kirsh pour le glaçage : 100 g de sucre glace 1 cuillère à café de kirsh 2 à 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation Laeker

  1. 1 Dans une casserole, commencer par faire chauffer doucement le miel. Au bout de 5 à 6 min de cette cuisson à feu doux, y ajouter le sucre, les écorces confites, le kirsh et les amandes effilées. Puis, hors du feu, y ajouter la farine d'un seul coup. Bien mélanger.
  2. 2 Dans un moule rectangulaire qui aura été préalablement tapissé de papier sulfurisé, verser le mélange et l'aplatir avec les mains (mouillées de préférence pour ne pas accrocher la pâte). Il faut que la pâte soit épaisse d'environ 1, 5 à 2 cm.
  3. 3 Laisser reposer une heure à température ambiante en ayant prit soin de couvrir le plat d'un linge sec. L'heure écoulée, enfourner le plat dans le bas du four à 180° pendant 20 min.
  4. 4 Le gâteau encore chaud, préparer le glaçage. Pour cela, mélanger sucre glace, eau et kirsh dans une casserole à feu doux. Le mélange doit rester liquide, il doit simplement napper la cuillère.
  5. Pour finir
    Une fois réalisé (assez rapidement) le verser chaud sur le gâteau. Attendre quelques minutes qu'il se fige entièrement et sortir le gâteau du moule. Le découper en carrés.