Cookies salés

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Cookies salés

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 Å“uf 120 g de beurre 100 g de farine 120 à 150 g de mélange pains/biscottes 1 sachet de levure chimique noix, comté, coriandre, épices (les quantités varient selon ses goûts)

Préparation Cookies salés

  1. 1 Mixer le pain/biscottes, y ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, le sel, les noix hachées, le comté en petits dés, coriandre et épices et bien mélanger.
  2. 2 Incorporer le beurre mou en malaxant jusqu’à obtenir un crumble.
  3. 3 Dans un bol, battre l’œuf en omelette et l’incorporer à l’appareil précédent (si la pâte est un peu collante, on peut la laisser une petite heure au frigo, le beurre durcira un peu).
  4. Pour finir
    Façonner les palets et enfourner 15 à 20 mn à 170°c. (former des petites boules de 2 à 3 cm de diamètre, les écraser dans le creux de la main - on peut aussi étaler la pâte et couper des rectangles au couteau ou des formes à l'emporte-pièce)