Beignets à la crème patissière

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 7 h 25 mn
Beignets à la crème patissière

Ingrédients / pour 10 personnes

  • La crème pâtissière : 50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 1 gousse de vanille 60 g de maïzena 1 cuillère à soupe de beurre La pâte à frire : 125 g de farine 8g de maïzena 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de sucre Sel 1 Å“uf 4 g de levure chimique 250 g d'eau Sachet de sucre vanillé La décoration : Chocolat noir fondu.

Préparation Beignets à la crème patissière

  1. 1 La crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et maïzena. Verser le lait et bien mélanger en même temps, mettre la préparation sur feu moyen en remuant sans arrêt, avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, ajouter le beurre et bien mélanger. Verser la crème dans un moule à silicone et le placer au congélateur pendant 6h.
  2. 2 La pâte à frire : Mélanger la farine avec maïzena, le sel, le sucre, l’œuf, l'huile, le sucre vanillé, la levure. Verser l'eau et bien mélanger. Laisser la pâte reposer pendant 1h. Faire chauffer un bain d'huile.
  3. 3 Plonger la crème pâtissière dans la pâte à frire.
  4. 4 Faire frire la crème pâtissière. Décorer de chocolat noir fondu.
  5. Pour finir
    Servir tiède.