Marbré chocolat miel

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Marbré chocolat miel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 150 g de beurre 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure 150 g de poudre d'amandes 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de miel 150 g de chocolat noir de cuisson

Préparation Marbré chocolat miel

  1. 1 Battre les œufs avec le sucre en poudre, ajouter la farine mélangée avec la levure afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin la poudre d'amandes et mélanger. Séparer cette pâte en 2 récipients.
  2. 2 D'une part, faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer à l'une des 2 moitiés de pâte. D'autre part, faire fondre le miel, y ajouter le sucre vanillé (si vous préférez moins sucré ajouter simplement de la vanille au miel) et incorporer à l'autre moitié de pâte.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Beurrer et fariner un moule à cake, ajouter en alternance les 2 pâtes pour obtenir les marbrures et enfourner pendant environ 35 minutes en adaptant si vous le préférez fondant ou bien cuit !