110 g de farine
90 g de maïzena
6 œufs
180 g de sucre en poudre
60 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Sucre glace (pour la déco)
Préparation Génoise à la Fraise (Gâteau)
1
Préchauffez votre four à 190°c. Beurrez un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre environ.
2
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre. Placez votre récipient au dessus d'une casserole d'eau frémissante (sans que le saladier ne touche l'eau) et fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume, blanchisse et sois bien crémeux.
3
Retirez ensuite le saladier de la casserole et fouettez encore jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Une fois refroidi, continuez à fouetter manuellement pendant 15 minutes environ (cela permettra aux œufs de stabiliser leur volume).
4
Dans un récipient tamisez la farine et la maïzena, puis incorporez au mélange précédent délicatement.
Prenez 4 à 5 cuillères de votre pâte et mélangez les au beurre fondu tiède. Ajoutez ensuite ce mélange au restant de la pâte rapidement, en veillant à bien conserver le volume.
5
Versez la pâte dans votre moule, enfournez et baissez la chaleur du four à 175°c. Laissez cuire 30 à 40 minutes.
Pour finir
Retirez du four et laissez refroidir 10 minutes environ avant de démouler votre génoise et de la poser sur une grille à pâtisserie.