Cupcakes pistache-Nutella

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cupcakes pistache-Nutella

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 cupcakes : 1 œuf 85 g de sucre 140 g de lait 130 g de farine 5 g de levure chimique 60 g de beurre fondu 12 cuillères à café de Nutella Pour le glaçage : 125 g de mascarpone 30 g de sucre glace 1,5 cuillère à café d’arôme pistache 1 pointe de colorant vert en poudre

Préparation Cupcakes pistache-Nutella

  1. Pour finir
    Pour les cupcakes : préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau. Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins puis du nutella et recouvrir de pâte ( ne remplir qu’aux 3/4 pas plus). Enfourner et cuire 23 minutes environ. Laisser les gâteaux refroidir. Pour le glaçage : dans un récipient, fouetter le mascarpone froid, ajouter le sucre glace, l’arôme ainsi que le colorant. Mettre le glaçage dans la poche à douille superflex et décorer vos gâteaux.