Chouquettes anneaux – les Chouq' An'O

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Chouquettes anneaux – les Chouq' An'O

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de farine 125 g de beurre 125 ml de lait 125 ml d’eau 2 cuillères à soupe bombées de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs Décoration : Sucre en grains, pépites de chocolat, pépites caramélisées vahiné, pistache…

Préparation Chouquettes anneaux – les Chouq' An'O

  1. 1 Dans une casserole faire fondre le beurre ; y ajouter le sucre et le mélange eau/lait porter à ébullition. A la 1ère ébullition retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois ; à la cuillère en bois bien mélanger jusqu’à formation d’une pâte compact. Remettre 1 minute sur le feu pour assécher la pâte.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180-175°
  3. 3 Dans votre robot ménager mettre la pâte dans le bol et ajouter les œufs 1 par 1 ; bien mélanger entre chaque. Vous allez obtenir une pâte lisse qui forme un bec d’oiseau.
  4. 4 Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson ou papier sulfurisé faire des cercles de 7 à 8 cm de diamètres. Les décorer avec les ingrédients de votre choix.
  5. Pour finir
    Cuire 20-25 minutes surveiller toutefois la cuisson pour que ça reste doré.