2 pâte feuilletée à dérouler
400 g de porc haché
400 de veau haché
1 gros oignon
une saucisse blanche de 10-12 cm (crue)
2 œufs
noix de muscade
sel, poivre
Préparation Tourte de la vallée du Munster
1
Préchauffer le four à 210°c (ther 7).
Beurrer un moule assez haut. Étaler la 1ère pâte feuilletée, en faisant remonter les bords, sans les couper.
Dans un saladier, mélanger le porc, le veau, l'oignon haché, l'intérieur de la saucisse blanche et un œuf. Assaisonner de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Malaxer le tout.
Disposer cette farce sur la pâte feuilletée, en lui donnant une forme de dôme.
2
Étaler la 2ème pâte feuilletée sur le moule, et souder les bords entre eux (je façonne une espèce de torsade).
Préparer une cheminée au centre de la tourte (j'utilise le carton d'une des pâtes feuilletées que je découpe pour former un rectangle de 3 cm que je roule sur lui-même).
Pour finir
Dorer le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf.
Enfourner, et faire cuire pendant 40 à 50 mn.