Mouillettes pour apéritif dînatoire

Préparation 45 mn Temps Total 45 mn
Mouillettes pour apéritif dînatoire

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mouillettes de la mer Pain complet extra moelleux de Harrys 100 g de chair de crabe fraîche ou en boîte 50 g de crevettes décortiquées 1 cuillère à soupe à soupe de mayonnaise (maison) 1 cuillère à café de crème à 15 % 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de paprika 1 petit bouquet de ciboulette Mouillettes à grecque Pain complet extra moelleux de Harrys 200 g de feta 1/2 poivron rouge 1/3 de concombre 2 cuillères à soupe de menthe ciselée 2 cuillères à soupe de pignons de pin 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre noir du moulin

Préparation Mouillettes pour apéritif dînatoire

  1. 1 Mouillettes de la mer. Dans un saladier, émiettez la chair de crabe. Coupez les crevettes en petits morceaux. Mélangez la mayonnaise et la crème allégée, versez dans le saladier ainsi que le piment d'espelette et le paprika, inutile de saler la mayonnaise est déjà assaisonnée. Mélangez et réservez au frais. Ciselez la ciboulette et réservez.
  2. Pour finir
    Mouillettes à grecque. Pelez le poivron et le concombre, enlevez les graines et détaillez-les en fine brunoise (petits morceaux). Dans un saladier, écrasez la feta à la fourchette, ajoutez-y l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien. Faites griller les pignons, légèrement, dans une poêle chaude. Concassez-les grossièrement au couteau et laissez-les refroidir. Ajoutez le poivron et le concombre au fromage ainsi que les pignons de pin et 1 cuillère à soupe de menthe ciselée.