Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de farine T65 ou T55
12 g de levure boulangère fraîche
140 ml de lait
1 cuillère à café de sel
25 ml d'huile d'olive
Préparation Lingue nature
1
Travailler les ingrédients comme la pâte à pizza.
Puis laisser reposer une première fois pendant 1 heure.
Après ce temps de repos, travailler la pâte une seconde fois pendant 5 minutes.
Laisser reposer une dernière fois 1 heure.
2
Préchauffer le four à 220°c.
À l'aide d'un rouleau de pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Réaliser un grand rectangle. Couper dans ce rectangle des bandes. 3 cm de largeur.
Placer ces bandes sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enduire chaque bande d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Pour finir
Enfourner pendant 7-10 minutes.
Sortir les lingue une fois qu'elles sont bien dorées, si il y a des bulles qui se forment, percez-les avec une aiguille.