Lingue nature

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Lingue nature

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine T65 ou T55 12 g de levure boulangère fraîche 140 ml de lait 1 cuillère à café de sel 25 ml d'huile d'olive

Préparation Lingue nature

  1. 1 Travailler les ingrédients comme la pâte à pizza. Puis laisser reposer une première fois pendant 1 heure. Après ce temps de repos, travailler la pâte une seconde fois pendant 5 minutes. Laisser reposer une dernière fois 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 220°c. À l'aide d'un rouleau de pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Réaliser un grand rectangle. Couper dans ce rectangle des bandes. 3 cm de largeur. Placer ces bandes sur un plaque recouverte de papier sulfurisé. Enduire chaque bande d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  3. Pour finir
    Enfourner pendant 7-10 minutes. Sortir les lingue une fois qu'elles sont bien dorées, si il y a des bulles qui se forment, percez-les avec une aiguille.