Houmous traditionnel : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Houmous traditionnel : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 400 g de pois chiches en boîte égoutté (remplacé ici par des haricots blancs) 4 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame) 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de cumin 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 yaourt bulgare Paprika Sel Poivre

Préparation Houmous traditionnel : la recette facile

  1. 1 Une fois que les pois chiches sont égouttés, il faut les rincer à l'eau froide. Dans un premier temps, dans un bol à mixeur, mixer les pois chiches, le tahini, sel, poivre et ail. Puis verser le yaourt, l'huile, le jus de citron et mixer. Bien mixer le tout, pour obtenir une préparation homogène et crémeuse. Saupoudrer de cumin et de paprika. Recouvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
  2. Pour finir
    Servir le houmous avec du pain chaud, des pitas, des blinis, ou l'utiliser en sauce pour accompagner des falafels.