Panés de dinde aux céréales et au persil

Préparation 12 mn Cuisson 20 mn Temps Total 32 mn
Panés de dinde aux céréales et au persil

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes de dinde 1/2 bouquet de persil frais 100 g de cornflakes (céréales) 2 pincées de Dukkah chili ou remplacer par une autre épices de votre choix (safran, paprika, cumin, gingembre...) Sel Poivre 70 g de farine 1 œuf

Préparation Panés de dinde aux céréales et au persil

  1. 1 Hacher l'oignon. Rincer les escalopes de dinde et faire sécher avec du papier absorbant. Saler, poivrer et ajouter des épices dukkah chili. Réserver les escalopes. Rincer et hacher le persil finement. Verser les cornflakes dans un récipient, ajouter le persil. Écraser et mélanger l'ensemble. Réserver.
  2. 2 Faire chauffer une poêle avec 1 cm d'huile à frire de profondeur. Mode feu fort. Battre l’œuf dans une assiette creuse, verser la farine dans une autre assiette.
  3. 3 Enduire les escalopes une à une dans la farine, puis dans l’œuf et enfin finir avec le mélange cornflakes-persil. Une fois que l'escalope est bien enveloppé faire cuire chaque côté environ 6 minutes. Puis retourner l'escalope.
  4. Pour finir
    Servir les escalopes accompagnés d'épinards aux herbes. Bon appétit.