Petite tatin de fenouil au parmesan

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Petite tatin de fenouil au parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée pur beurre 3 bulbes de fenouil sel, poivre du moulin 60 g de parmesan râpé 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de cassonade

Préparation Petite tatin de fenouil au parmesan

  1. 1 Nettoyer le fenouil, émincer les bulbes. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les bulbes de fenouil émincés avec la cassonade jusqu'à caramélisation (sur feu doux pendant 15 minutes environ). Saler et poivrer au moulin.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir le fenouil caramélisé au fond de quatre moules à tartelette en serrant bien. Saupoudrer de parmesan.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée, y découper quatre disques un peu plus grands que les moules à tartelettes. Disposer les disques de pâte sur chaque tartelette en rentrant bien les bords à l'intérieur. Piquer la pâte à la fourchette.
  4. 4 Glisser les petites tatin à four moyen pendant 25 minutes environ. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les tartelettes en les retournant sur des assiettes.
  5. Pour finir
    Déguster les tartelettes tatin chaudes ou tièdes.