Gâteau au chocolat (Dessert divers)

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 55 mn
Gâteau au chocolat (Dessert divers)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Fondant au chocolat : 150 g de chocolat 70 % cacao 150 g de beurre 150 g de sucre 3 œufs 75g de maïzena Mousse chocolat au lait : 15 cl de crème fraîche liquide 125g de chocolat au lait 50g de chocolat au lait râpé Décoration : Framboises Copeau chocolat au lait

Préparation Gâteau au chocolat (Dessert divers)

  1. 1 Préchauffer le four à 150 °c.
  2. 2 Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre. Verser la préparation dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger.
  3. 3 Laisser tiédir puis ajouter les œufs et maïzena. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule de 18 cm beurré et chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 25 minutes à 150 °c.
  5. 5 Fouetter la crème en chantilly, ajouter petit à petit le chocolat en mélangeant délicatement. Verser le chocolat râpé. Mettre la préparation dans un cercle de 16 cm. Placer au congélateur pendant 2 heures.
  6. Pour finir
    Démouler la mousse, la déposer sur le fondant, décorer le pourtour de framboises et le dessus de copeau de chocolat.