Pâtes au homard, curry, mandarines et mangue

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Pâtes au homard, curry, mandarines et mangue

Ingrédients / pour 2 personnes

  • un homard vivant 1 mandarine 1 mangue pâtes fraîches 100 g de beurre 1l de lait entier 1 pomme farineuse curry madras en poudre 1 trait d'huile d'olive 1 échalote

Préparation Pâtes au homard, curry, mandarines et mangue

  1. 1 S'occuper du homard. Faire chauffer une grande casserole d'eau avec une carotte en rondelles et un oignons coupés grossièrement. Cuire à gros bouillons 20 minutes. Y plonger le homard 10 minutes pour un petit (500-600 gr) 12 minutes pour un gros. Le laisser tiédir dans une passoire. Une fois refroidi, le décortiquer pour récupérer le centre. Les pinces ne sont pas prévues dans la recettes, on les a mangées froides dans la foulée du repas.
  2. 2 Récupérer les suprêmes des mandarines - c'est du chipo mais ça vaut le coup. Moi, je me suis aidée de ciseaux. Peler la mangue et en faire des petits cubes. Mélanger 1 part de mandarine pour 2 parts de mangue. Réserver au frigo pour le dressage.
  3. 3 La sauce. Éplucher la pomme et la tailler en cube. Faire revenir l'échalote émincée avec un trait d'huile d'olive. Ajouter la pomme, sel, poivre, curry. Cuire une minute. Ajouter la moitié du lait. Laisser mijoter environ 15 minutes. Ajouter le reste du lait et prolonger la cuisson jusqu'à un peu d'épaississement ( environ 15 minutes aussi) passer cette sauce au blender avec 100 g de beurre.
  4. Pour finir
    Dressage. Cuire les pâtes selon les indications. Mettre les assiettes a chauffer dans le four. Réchauffer les morceaux de homards dans la sauce et surtout ne pas faire bouillir. Les repêcher. Mélanger la sauce au pâtes. Dresser en décorant avec les fruits, le corps et les pattes de homard. Servir directement bien chaud. Bon appétit.