Préparation 20 mnCuisson 1 h 05 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
50 cl de lait
1 pincée de sel
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
1/2 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de rhum
100 g de farine
200 g de sucre en poudre
50 g de beurre
Préparation Cannelés 100% bordelais : la recette facile
1
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille.
2
Pendant ce temps-là, mélangez le sucre, la farine, le sel, et ajoutez les œufs d'un seul coup. Versez le lait chaud et remuez jusqu'à que le pâte soit parfaitement lisse. Ajoutez le rhum.
3
Laissez refroidir et mettez la préparation au réfrigérateur pendant une nuit.
4
Préchauffez votre four à 250°c.
Pour finir
Enfournez les cannelés et laissez les cuire 15 mn puis baissez le thermostat à 180°c et laissez encore cuire pendant cinquante minutes. Bien laissez refroidir avant de les démouler.