400 g de crème fleurette (à 30% de MG)
100 g de lait de noisettes
2 g d'agar agar
170 g de chocolat au lait
100 g de muesli pépites de chocolat
200 g de chocolat noir
Préparation Dômes au chocolat, moelleux et craquants
1
Pour commencer, faire chauffer 400g de crème fleurette avec 100g de lait de noisettes et une cuillère à café d'agar agar en poudre (2g).
Bien mélanger bien au fouet...
A la première ébullition, sortir du feu et verser en 4 fois sur 170 g de chocolat au lait coupé en morceaux.
Mélanger bien à chaque fois pour incorporer le chocolat.
2
Verser la préparation dans les moules demi-sphères, en ne remplissant qu'à la moitié.
Placer au réfrigérateur 10 minutes.
3
J'ai utilisé un muesli croquant aux pépites de chocolat. Quantité : environ 2 cuillères à soupe par demi sphère.
4
Répartir le muesli sur la 1ère couche de crème et remplir les moules avec la crème restante.
Placer à nouveau au frais 2h au moins.
5
Une fois bien refroidies...
Démouler les crèmes sur une grille afin de les recouvrir de 200g de chocolat fondu (noir 70%de cacao ici).
Pour finir
Parsemer de muesli et replacer au frais le temps que la coque de chocolat durcisse.
Il n'y a plus qu'à servir ! Effet et goût garantis !