Petit déjeuner complet et beurre de pomme

Chaque personne possède sa recette du beurre de pommes. Dans la mienne, il y a 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes et 1 cuillère à café de vanille qui apportent un goût subtil lorsque je l'utilise pour garnir mes pâtisseries.

Ingrédients

  • Deux tartines de pain complet et du beurre de pommes (recette ci-dessous)
  • Un jus d'orange
  • 1 oeuf à la coque
  • Ingrédients du beurre pommes-amandes :
  • 700 g de pommes
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 5 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le miel, la vanille et l’eau.
  2. 2 Cuire à feu moyen. Mélanger régulièrement. Les pommes vont, peu à peu, rejeter de l’eau et réduire. Compter 45 min de cuisson au minimum. Vous devez pouvoir écraser facilement les pommes à la fourchette. L’eau doit s’être évaporée. Ajouter le beurre. Mélanger 1 minute sur feu très doux.
  3. Pour finir
    Verser tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixer très finement. Puis ajouter les 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes. Mélanger délicatement. Verser dans un pot à confiture et conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette